天津市南开区:8支学雷锋志愿服务队深入基层奉献爱心

2019年03月06日13:51  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月6日电 3月5日,天津市南开区开展“3·5学雷锋”志愿服务活动,现场成立创文志愿服务队、青年志愿服务队、“绿邻居”社区环保志愿者服务队、古文化街文明旅游服务队等8支学雷锋志愿服务队,全国最美志愿者安旭为志愿者代表进行专业培训,拉开了南开区“学雷锋月”志愿服务活动的序幕。

在“3·5学雷锋”志愿服务活动中,500余名志愿者在途经南开区的各地铁站、主干道路交口、街道社区及旅游景区开展道路文明向导、交通秩序维护、环境卫生清整、文明旅游宣传等志愿服务活动。大家热情高涨,用实际行动践行雷锋精神。

据悉,多年来天津市南开区始终大力弘扬雷锋精神,志愿服务的土壤不断深厚,各类志愿服务活动蓬勃开展,特别是有着32年历史的“学雷锋、学焦裕禄”活动更是成为南开区开展志愿服务的重要平台和精神文明建设的品牌载体,在引导和推动全区人民树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,弘扬主旋律、汇聚正能量、树立新风尚等方面发挥重要作用。截至目前,天津市南开区注册志愿者达16万余人,注册志愿服务团队1800余支,2018年开展各类活动万余场,为营造崇德尚善的社会氛围、推进精神文明建设发挥了重要作用。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创