2019年天津市妇女法律知识竞赛举办

2019年03月06日15:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月6日电 3月5日,天津市妇联、市司法局、市总工会联合举办的“巾帼心向党 宪法暖人心”2019年天津市妇女法律知识竞赛决赛圆满收官。市妇联主席戴蕴,市总工会一级巡视员、女职工委员会主任程树梅,市司法局副局长刘基智,市妇联副主席贾雪娜出席并颁奖。

天津市妇女法律知识竞赛已举办多年,充分调动了广大妇女群众学法用法积极性,展示津门女性蓬勃向上的精神风貌。此次竞赛内容涵盖了宪法、民法总则、妇女权益保障法、天津市妇女权益保障条例、婚姻法、反家庭暴力法、劳动法、女职工劳动保护特别规定、农村土地承包法、村民委员会组织法以及其他与妇女密切相关的法律法规。12个系统300余个单位、16个区的干部职工及广大基层群众40万人次参与手机答题,在全市范围内掀起了宣传宪法、学法用法的新高潮。

决赛现场,南开大学法学院院长付士成,市高院民一庭副庭长王会君,市律师协会副会长、允公律师事务所主任杨威作为评委。市政协机关、市公安局、滨海新区、河西区、中铁十八局、天津能源投资集团6支参赛队的选手们精神抖擞、奋勇争先,通过“小荷初露”“俏立枝头”“凌寒怒放”“品冠群芳”四个环节的现场比拼,最终市公安局代表队蟾宫折桂,荣获天津市妇女法律知识竞赛决赛一等奖。

活动还特别设立了观众互动答题环节,调动群众学法用法积极性。播放了由真实案例改编、专业演员演绎的普法微视频,通过轻松活泼的方式向群众普及相关法律知识,受到大家的广泛欢迎。

据悉,下一步,天津市妇联还将充分运用妇女法律心理帮助中心、半边天家园等妇女维权平台及阵地,进一步发挥“女子学堂”微信公众号精准普法品牌效应,采取多种形式面向妇女普及法律知识,引导广大女性尊法学法守法用法,提升女性法律素养,促进家庭和睦、社会和谐。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创