【聚焦·代表团开放日】天津:坚定决心 优化结构

2019年03月07日09:02  来源:人民网-人民日报
 
原标题:发展新动能 激发新活力(聚焦·代表团开放日)

“无论面临什么样的困难和压力,我们推动高质量发展的决心从来没有动摇过。”3月6日,天津市市长张国清代表在开放日上说,天津经济结构正在优化,新动能加快成长,营商环境逐步向好,生态环境明显改善。

河东区委书记李建成代表介绍说,近年来,天津以人民为中心,让发展成果惠及更多的群众。其中,从2017年起实施成片棚户区改造三年清零行动计划,全市三年棚改147万平方米。

“我特别期待大家能来天津走走,你会看到海河两岸湖泊、湿地的上空,成群海鸥自由翱翔。”天津市公交驾驶员王艳代表在现场向大家发出邀约。(记者 扎西 靳博)

《人民日报》( 2019年03月07日 13 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创