全国政协委员石玉颖:严把从农田到餐桌每道防线

2019年03月09日08:08  来源:天津日报
 
原标题:严把从农田到餐桌每道防线

  今年全国两会,食品安全监管仍是大家关注的焦点。全国政协委员、市市场监督管理委员会副主任石玉颖接受记者采访时表示,今年,天津市食品安全工作将进一步聚焦人民群众美好生活需要,严把从农田到餐桌的每一道防线,不断增强全市人民的安全感和幸福感。

  民以食为天,食以安为先。“今年我市将进一步提升食品安全保障水平,推动‘双安双创’(国家食品安全示范城市创建和农产品质量安全县创建)工作,力争2020年,实现天津全域创建达到国家验收标准。”石玉颖说。

  据了解,近年来,我市食品安全监管能力逐步提升,食品安全智慧监管效果凸显,放心工程建设成绩显著。截至去年底,我市建成放心菜、放心肉鸡、放心猪肉基地875个,建成集中交易市场示范快检室32个,“明厨亮灶”、农家乐示范单位、放心肉菜示范超市2138家、放心餐馆示范街37条,83家食品生产企业完成信息化追溯体系建设。

  石玉颖说,今年我市将继续提升餐饮业质量安全,全市“明厨亮灶”目标率达到25%,建成餐饮安全示范街50条,学校食堂、中央厨房、集体配餐单位、大型餐馆和1000人以上的大型企业食堂的“明厨亮灶”达到100%。将继续开展农村假冒伪劣食品专项整治,严厉打击农村生产经营假冒伪劣食品等违法违规行为,提升农村食品安全水平和保障能力,全面规范农村食品市场秩序。同时,还将实施餐厨废弃物资源化利用和无害化处理体系建设工程。规范运行津南餐厨废弃物处理厂,新建西青、东丽、北辰3个生活垃圾综合处理厂,2020年建成后基本满足城市餐厨垃圾无害化处理需求。(记者 刘平 韩雯)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创