陈友泉赛后鼓励球员 继续努力待来年

2019年03月10日09:30  来源:天津日报
 
原标题:继续努力待来年

北京队鲁尔克最后强攻命中的那一刻,宣告了天津女排无缘本赛季冠军,天津队的姑娘们走到场边后,主帅陈友泉仍与每位队员用力击掌。“输掉比赛非常遗憾,但是队员非常努力,从比赛中我们看到了很多需要提升和解决的问题,回去后大家会认真总结,继续努力,争取在明年的比赛中表现得更好。”话语不多的陈友泉眼神坚定而有力。

本场比赛,天津队在落后两局的情况下,后面两局一度看到希望,无奈仍在第四局没有顶住对手的冲击。赛后,陈友泉总结了北京队能够夺得本赛季冠军的最大因素:“北京女排在决赛中发挥得非常好,无论是进攻还是拦网,都很有优势,包括丁霞的组织和王梦洁的后排保障,都非常全面。这场球我们还是有机会的,但是年轻球员在关键时刻场上经验和关键球的把握上还是有欠缺。另外从整个联赛看,球队还是出现一些起伏,无论保障还是进攻环节,都存在一些问题。”

输掉比赛后,天津队表现得较为平静,但过了一会儿,很多队员还是流下了眼泪。对于队员的表现,陈友泉点评道:“天津队两位主攻发挥了很大作用,特别是李盈莹,有伤病的情况下一直在坚持。进入决赛后,李盈莹体能出现问题,紧密的赛程对她身体的恢复确实有些影响。从上个赛季到今年,李盈莹在技术和心理上提高很大,特别是从国家队训练回来,感觉她各方面都成熟了不少。另一个就是外援克兰切维奇,她也是非常尽心尽力,平时训练很刻苦,可以说在队内发挥了重要作用。”

半决赛后,天津队通过二次转会,引入了福建队的郑益昕和和山东队的杜清清,对于这两名队员,陈友泉认为她们潜力很大,“郑益昕和杜清清非常努力,配合了全队的技战术组织,和全队相处也很融洽,可以说两位小队员还是非常有潜力的。”

陈友泉去年带领全队夺得联赛冠军,今年获得第二名,对于未来如何建立起天津女排的另一个王朝,陈友泉认为:“球队今后的发展方向是在保障环节要做得更好,包括一传、拦网、李盈莹的对角位置还是有所欠缺,需要继续磨炼。未来,我们有信心做得更好。”(记者 张璐璐)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创