天津:2021年实现通车里程319公里 建设轨道上的京津冀

2019年03月11日08:46  来源:天津日报
 
原标题:2021年实现通车里程319公里

日前,记者从市住建委召开的领导干部大会暨党建工作会议上获悉,今年,天津市住建委将在提升城市品位和载体功能、加快推进绿色发展、加快建设轨道上的京津冀等工作上下功夫。

实施天津机场整修改造 加快国家会展中心建设

在重大项目建设方面,实施天津机场东区道路整修、西区飞行区改造和T1、T2航站楼局部改造等工程,同时加快T3航站楼前期工作,提升京津冀世界级机场群协同发展水平。加快国家会展中心建设,一期展馆区年底前完成桩基工程,有序启动东文南路等8个配套基础设施建设。提高污水处理能力,咸阳路污水处理厂上半年完成改造,东郊污水处理厂年底完成改造。加快地铁建设,今年实现国家批复的轨道交通建设规划项目全面启动,2021年实现通车里程319公里。

打通3处快速路堵点 完成5处卡口路段改造

在完善基础设施方面,提升快速路出行能力,打通微山路跨大沽南路立交、华昌大街立交辅道、志成道泰兴路立交3处快速路堵点,加快津沧高速快速化改造、津蓟立交等重大区域节点工程建设。完成登州路、革新道、海河西路、台儿庄南路、海源道5处卡口路段改造,建设完成新景道、嘉定东路、山青道、嘉康北路、嘉康西路等5条区域配套道路。建成南大桥、中纺前街地道、罗浮路地道3处雨水泵站,完成文庆道、迭山路雨水管线,推进岷江路、五马路、长湖路雨水管线建设,提升周边地区排水能力。实施供热旧管网改造100公里,燃气旧管网改造70公里,保证管网运行安全。

推进绿色生态城区建设 推动高品质装配式建筑项目

推进绿色生态城区建设,实施170万平方米公共建筑节能改造。推动建设高品质装配式建筑项目,全年新开工装配式建筑240万平方米,为京津冀地区能源消费结构优化和我市建筑业转型升级做贡献。因地制宜,推进8公里地下综合管廊开工建设。加快推动解放南路和中新生态城海绵城市试点项目建设,完善相关政策措施,形成可复制可推广的技术体系、融资方式和建设模式。(记者 胡萌伟 陈璠)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创