天津北大港湿地将补水1.5亿立方米

2019年03月11日10:34  来源:天津日报
 
原标题:北大港湿地将补水1.5亿立方米

记者昨日从北大港湿地自然保护区管理中心获悉,随着北大港湿地开始申报“国际重要湿地”有关事项,今年,天津北大港湿地将进一步提升水生态环境,计划在3月到5月期间补水1.5亿立方米,同时在今年上半年实现生产、生活活动全部退出。

北大港湿地自然保护区管理中心负责人尚成海介绍,2018年,北大港湿地全年补水1.7亿立方米,目前,这里的有水湿地面积已经达到200多平方公里,今年预计还将增加10余平方公里。据了解,随着生态保护力度的加大,北大港湿地为野生鸟类迁徙、栖息提供了良好的环境,来此落脚、留守的候鸟种类和数量逐年增加,形成了“一年四季都有鸟”的景象。

此外,近年来,北大港湿地建立起了“技防+人防”的保护模式。按照计划,今年,湿地将继续增加监控摄像头,预计达到140个左右,实现保护区关键点位全覆盖。在人防方面,北大港湿地组建了巡查队伍,每天24小时不间断巡查。在此基础上,北大港湿地还将按照分级管控原则,建设围栏和卡口,实现核心区“封闭式”管理、缓冲区“半封闭式”管理。(记者 王睿)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创