开发区提升城市公园打造“生态绿谷”

2019年03月12日10:44  来源:津滨网
 
原标题:提升城市公园打造“生态绿谷”

  又是一年春风绿,正是绿化好时节。日前,泰达绿化公司的工人们对开发区绿化景观进行提升改造、调整补栽苗木以及绿化养护。据悉,今年开发区将对城市公园进行提升改造,打造“生态绿谷”,营造宜人环境。

  据了解,城市公园位于开发区核心区,西起南海路,东至太湖东路,北临宏达街,南接发达街,全长2.5公里,占地面积约为24万平方米。本次提升设计注重新城市街景的概念体现,理顺交通功能,完善使用功能,加强生态功能。联系周边的规划用地属性,结合成熟的绿化条件,打造一条聚拢人气、景观多元、环境宜人、魅力独特的“生态绿谷”。

  记者在现场看到,部分改造区域已经立起了围挡,整体提升改造工程将分区进行,预计今年11月总体完工。(文/记者 许卉 图/记者 贾成龙)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创