天津市人社法治知识大赛落幕 以法治竞赛推动法治建设

2019年03月12日15:11  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月12日电 10日下午,全国人社法治知识竞赛天津选拔赛决赛在天津职业技能公共实训中心举行,来自天津市人社局、社保中心和各区人社局18支代表队的54名选手同台竞技,呈现了一场精彩绝伦的法治知识大赛。经过近3小时的激烈角逐,武清区人社局代表队摘得本次竞赛桂冠,滨海新区人社局和社保中心代表队荣获二等奖,宝坻区、蓟州区、津南区人社局代表队获得三等奖。和平区人社局宋爱琳、河北区人社局高原、武清区人社局张学刚、宝坻区人社局王晓会和社保静海分中心张轲欣荣获“优秀选手”,他们将代表天津市人社系统征战在重庆举办的全国人社法治知识竞赛总决赛。

据悉,参加此次天津市选拔赛决赛的18支代表队是从全市各级人社部门层层选拔出来的。自去年11月底开始,天津市16个区人社局和市人社局系统、社保中心分别开展了形式多样的初赛活动,既有书面测试,又有现场竞赛,还有网络答题。和平区人社局、河北区人社局、红桥区人社局、东丽区人社局、北辰区人社局5个单位获得选拔赛“优秀组织奖”。

此次法治知识竞赛的举办,充分展现了天津市人社系统良好的精神风貌、扎实的业务知识和较强的法治素养,对促进天津市人社系统尊法守法学法用法、提升依法行政能力、建设法治人社将起到重要作用。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创