天津港保税区“城市绿廊”施工过半 今年有色可观

2019年03月13日08:38  来源:中国新闻网
 
原标题:天津港保税区“城市绿廊”施工过半 今年有色可观

天津港保税区“城市绿廊”施工过半今年有色可观

图为现场施工图。钟欣 摄

春暖花开,添枝吐绿,位于滨海新区与中心城区间双城生态防护林(城市绿廊)项目一期绿化工程工地一片繁忙热闹的景象。记者12日从天津港保税区获悉,“城市绿廊”项目目前整体施工过半,已完成土壤改良、苗木栽植等基础工作,乔木栽植完成80%,大面积苗木栽植在进行中,预计11月整体完工。届时,保税区将增添一道地形连绵、水系相通、植被丰富、色彩艳丽的风景线。

据了解,项目一期绿化工程面积约262万平方米,计划栽植乔木约20个品种6万余株、灌木23个品种4.3万株,在大绿色调的基础上适当增加了彩叶植物与秋色叶植物,形成四季有绿可赏、有色可观的景致。

天津港保税区相关负责人介绍,此生态防护林是天津市首个运用苗木栽植管控系统的绿化项目,苗木栽植管控系统以二维码为媒介,对于每株苗木的选苗、起苗、运苗、栽苗等关键环节进行信息录入,并依托阿里云大数据平台处理数据,对绿植实施全生命周期跟踪监控,用信息化记录每一棵苗木成长档案。该举措为项目管理提供了真实、快捷的决策依据,对管理过程出现的计划、质量问题能及时发现、纠偏,实现了加强事中管控、推进项目的稳步进行。

近年来,天津港保税区一直持续提升绿化品质,在高标准实施双城生态防护林的同时,稳步落实临港湿地公园建设,严格执行企业减排措施,加强市容精细化管控、精细化保洁、精细化养护,建设生态宜居的美丽保税区,助力打造“绿色京津冀”,真正实现人与自然的和谐共生。(记者 张道正)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创