全国人大代表、天津滨海新区区长杨茂荣:滨海新区的“五大愿景”

2019年03月13日08:48  来源:天津日报
 
原标题:滨海新区的“五大愿景”

高质量发展是今年全国两会上的高频词,作为天津发展的龙头,滨海新区在当前和今后发展中将如何展现新作为?记者专访了全国人大代表、滨海新区区长杨茂荣,他向记者展示了滨海新区的“五大愿景”。

“中央和市委对滨海新区发展高度重视,提出了重要要求,赋予了崇高使命。”繁荣宜居智慧的现代化海滨城市是新区原有“繁荣宜居智慧新城”定位的升级版。杨茂荣表示,在新区发展进程中,这个新定位具有里程碑的意义。

“滨海新区位于京津冀东部滨海发展区的中心位置,是京津冀城市群的海上门户,区位优势明显。”杨茂荣告诉记者,新区在全市发展、京津冀世界级城市群发展大格局中基础牢固、条件优良,聚集了近18000家内外资企业,规模以上工业总产值超过9000亿元。

从融入国家战略、服务天津发展、实现新区自身高质量发展的三个维度看,建设繁荣宜居智慧现代化海滨城市的重要性愈加突显。“产业基础更加雄厚、空间结构更加完备、发展环境更加优良、城市功能更加完善、城市人口有序增加。”杨茂荣用“五大愿景”来阐释新区城市定位的内涵,这“五大愿景”,意味着新区在经济量级、城市能级、民生改善、社会治理、生态文明等要有显著变化,成为中心城区的姊妹城,成为京津冀世界级城市群的重要支点和引擎。

杨茂荣说,新区将围绕“建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市”这一新定位,担当作为、砥砺前行、改革创新、不辱使命。(记者 米哲)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创