天津2019年“慈善光明行”计划为2000位患白内障老人减免手术费

2019年03月13日17:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月13日电 今天上午,天津2019年度“慈善光明行”白内障援助复明项目工作会议举行。市慈善协会会长散襄军出席并讲话。

“慈善光明行”白内障援助复明项目已连续开展7年。截至2018年底,“慈善光明行”白内障复明援助行动已为近万名白内障患者实施手术15000余例,援助资金总额超过1000万元。为响应天津市建立白内障无障碍区的号召,帮助更多白内障患者重见光明,今年,天津市慈善协会继续与天津爱尔眼科医院联合举办“慈善光明行”老年白内障患者援助项目。工作会议上,天津爱尔眼科医院通过湖南爱眼公益基金会向天津市慈善协会捐赠2019年项目援助款200万元。

散襄军说,爱尔眼科医院多年来大力支持慈善事业,身体力行做公益,是“四个主动”“三个转变”“四个拓展”的践行者,为精神文明建设做出积极贡献。他代表市慈善协会向天津爱尔眼科医院表示深深的敬意和衷心的感谢。希望有更多有爱心、有担当、有社会责任心的企业投身到慈善事业中来。

据悉,2019年“慈善光明行”白内障复明援助行动的援助对象是:享受本市城镇职工医疗保险或城乡居民医疗保险,年龄在50岁以上,患有白内障且符合手术条件,个人支付手术费用有困难的2000名患者。援助方式分为两种,一是享受本市低保、低收入、特困供养等政府救助及70周岁以上的白内障患者,使用本行动指定晶体,将得到手术自付费用的全额援助;二是其余家庭生活困难患者使用本行动指定晶体,患者承担自付费用900元,其余部分由该项目出资援助。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创