天津代表团继续审议“两高”工作报告

2019年03月14日08:38  来源:天津日报
 
原标题:天津代表团继续审议“两高”工作报告

昨天,出席十三届全国人大二次会议的天津代表团召开分组会议,继续审议“两高”工作报告。

高憬宏、才华、李巍、周潮洪、冯忠华、张伯礼、苑广睿、孙丰源、叶赞平、巩建丽、李刚、李响、杨宝玲、王艳、席真、张智龙、邱立成、关牧村、温娟、马杰、周振海、孔晓艳、刘巍、郭红静、谢津秋、王小云等代表作了发言。大家一致认为,“两高”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展。2019年,要立足新时代人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等提出的更高要求,坚持讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力为决胜全面建成小康社会提供更高水平的司法保障。

代表们结合关注的问题踊跃发言,发表审议意见。有的代表认为,电信网络诈骗犯罪层出不穷,应加强法律规范防范安全风险发生。有的代表建议,要健全长效机制,努力实现“切实解决执行难”目标。有的代表表示,要提高违法失信成本,加快构建“一处失信,处处受限”的信用惩戒格局。有的代表提出,要继续优化营商环境,依法保护民营企业和企业家合法权益。有的代表希望,严厉打击拐卖妇女儿童、校园欺凌等犯罪,进一步织密保护网。代表们纷纷表示,当前,食药安全问题依然存在,不容忽视,要进一步完善法律,加大对制售假药劣药、有毒有害食品等犯罪的惩处力度,保障人民群众舌尖上的安全。

最高人民法院、最高人民检察院有关负责同志到会听取意见。(记者 徐丽)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创