谋良策·出实招

2019年03月15日08:44  来源:人民网-人民日报
 
原标题:谋良策·出实招

应加快制定农村公共体育文化服务发展规划,完善体育活动场地和公共健身设施。

——牛书成代表(郑州大学党委书记)

企业应重视技能人才培养,建设知识型、技能型、创新型劳动大军。

——马加友代表(山海关船舶重工有限责任公司机电车间船舶钳工)

要打好“侨牌”,给予华侨华人在出入境、出行、办事等方面政策便利。

——安然代表(华南理工大学国际教育学院教授)

城乡接合部需要科学规划,实现土地集约化经营管理,发展乡村产业,改善村容村貌。

——毕生忠代表(青海省贵德县河阴镇大史家村党委书记)

应对中小企业给予优惠政策,降低其信息化建设和运营成本,创新数字化服务,推进民企转型升级。

——赵大春代表(中国移动四川公司总经理)

边远地区学校要加快新技术应用,打造身临其境的多媒体教室,让学生们在互动中掌握科学知识,享受精彩快乐的课堂。

——黄花春代表(广西崇左市高级中学英语老师)

要调整现行农业补贴政策,使其发挥绿色、生态导向,减少化肥、农药和地膜滥用。

——柴强委员(甘肃农业大学教授)

供给侧结构性改革,企业要提升产品研发和投放的精准度,不生产没有需求的产品,从数量型发展向质量效益型发展转变。

——彭传新代表(四川中烟工业有限责任公司党组书记、总经理)

互联网要“下乡”,帮助农产品“上线”。

——孙太利委员(天津市庆达投资集团有限公司董事长)

推进城镇化进程,要让进城农民享受到城市的医疗、教育等基本公共服务。

——方兰代表(陕西师范大学西北历史环境与经济社会发展研究院副院长)

政策性金融要进一步将重心下沉、触角延伸,更多为创业者、小微企业服务。

——戴世宏代表(中国进出口银行客户服务管理部总经理)

推进农业增产提质,既要提升种养技术,提升稳产增产潜力,还要发展紧缺和绿色优质农产品。

——冯敬坤代表(河北省辛集市和睦井乡豆家庄村党支部书记)

在东北地区布局一批生物燃料乙醇产能,有利于帮助农民增收、推动当地经济企稳向好。

——岳国君代表(中国工程院院士)

(本报记者朱佩娴、马晨、韩春瑶、贺林平、王梅、原韬雄、张文、许晴、李纵、王锦涛、王明峰、靳博、扎西、张丹华、周小苑、赵兵、李茂颖、方圆、刘梦丹整理)

《人民日报》( 2019年03月15日 09 版)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创