六招帮你轻松早起

2019年03月15日10:58  来源:人民网-生命时报
 
原标题:六招帮你轻松早起

  研究显示,一年中267天人们会在起床时花18分钟与闹钟“搏斗”。除了早睡,还有一些方法能让你轻松早起。英国行为心理学家乔·海明斯分享了6个妙招,发表在英国《每日邮报》上:

  1.睡在床的左侧。习惯睡左侧比睡右侧的人,心情愉悦程度高出10%。后者容易产生悲观情绪。

  2.穿黄色睡衣。第一眼看见的颜色会影响起床的心情,不妨把睡衣、窗帘换成黄色,有助于迎接愉悦的早晨。

  3.把喜欢的歌曲设成闹钟铃声。早上的心情与声音相关,将喜爱的歌曲设成铃声,可增加喜悦。

  4.做5分钟运动。起床后用5分钟做运动,能促进胺多酚的分泌。这种激素有镇定作用,减轻疼痛感,使人心情愉快。

  5.冲个凉水澡。天气热时,起床后冲个凉水澡能让大脑清醒、消除疲劳,还促进代谢、提升免疫力。

  6.早餐多吃杂粮。比起白面包这种精米白面,燕麦片、红薯、杂粮面包等粗粮饱腹感更强,可使人长时间精神集中。(王青山)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创