眼镜不合适,催生白发

2019年03月15日10:59  来源:人民网-生命时报
 
原标题:眼镜不合适,催生白发

  如果头部的血液循环不良,会成为长白头发的契机之一。日本“活力门”网站总结了几点避免长白发的细节。

  1.饮食规律。食物进入人体后,营养会先滋润维持生命的皮肤、内脏,头发排在靠后的位置。如果营养不良,头发会变脆、变细,白发也增多。

  2.及时解压。压力过大会使自主神经失去平衡,血液循环变差,使营养无法到达发根,造成白发、脱发等。

  3.充足睡眠。睡不够不但让人精神压力大,也会打乱自主神经,头发吸收不到营养。

  4.洗完头后别自然晾干。自然晾干让发梢的水分先蒸发,发根的水分残留。加上头皮温度高,让细菌更容易繁殖,恶化头发的生长环境。

  5.头发分缝常变。分缝处的头皮总是受到紫外线照射,不但易长白发,还会脱发。

  6.扎辫子别太紧。每天都扎马尾辫,头皮总朝一个方向拉伸,会导致血液循环不良。如白天必须梳辫子,可以扎得松点或者常换位置扎,晚上松开辫子后给头皮做做按摩。

  7.不戴度数不合的眼镜。因工作忙等原因,很多人都戴着数年前配的度数不合的眼镜,这会使双眼和头部的肌肉非常紧张。尤其是工作常用眼的人,会让头部侧面的颞肌僵硬,导致血液循环不良,长出白发。(赵可佳 编译)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创