天津供热又延长 百姓赞声一片

2019年03月15日12:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月15日电 (王浩、崔新耀)据天津广播报道,为保障广大群众温暖过冬,经天津市城市管理委组织有关部门进行气候会商,并报请市政府批准,决定2018-2019采暖期延长至3月31日24时。天津市已经连续三年提前或延长供热时间。

消息一出,立即引发津城百姓广泛关注和好评,街头巷尾大家交口称赞党委政府和老百姓真贴心,很暖心!微信公号天津广播发布消息不到24小时关注9.7万,2400多点赞。

网友“海哥哥”说,“今年家里添了一位新成员,不怕宝宝冷了”。

网友“韩素华”则说,“得民心,顺民意!不说大话干实事,延长供热期老年人最受益”。

此前,天津市已连续两年提前或延长供热时间。

2016-2017采暖季:天津11月5日开始供热(提前10天供暖),并在结束供暖时间前三次延长,最终延长至2017年的3月31日24时。

2017-2018采暖季:天津11月1日开始供热(提前15天供暖),并将结束供暖时间延长至3月26日24时,超过法定供热期25天。

2018-2019采暖季,天津11月1日开始供热(提前15天供暖)。

据了解,天津市委书记李鸿忠在2017年召开的天津市十一次党代会报告中提到“从适当提前和延长供暖期等百姓生活的一点一滴入手,让群众真切体会到党和政府的温暖,切实感受到以习近平同志为核心的党中央对人民的深厚感情。”

天津市人民政府2017年《政府工作报告》明确提出“根据气候和温度实际情况,科学适时启动和停止供暖时间,并健全长效管理服务机制”。

为民着想,科学决策,让津城暖一度。

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创