电影《阳台上》上映 “成长之痛”直抵青年心田

2019年03月16日10:30  来源:天津日报
 
原标题:“成长之痛”直抵青年心田(图)

由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,昨日正式登陆全国各大影院。

该片改编自任晓雯同名小说,讲述了一个“未完成的复仇故事”,王锵饰演的主人公“张英雄”决心为父报仇,却对周冬雨饰演的仇人女儿“陆珊珊”产生了复杂情愫。

这个由拆迁而引发的由复仇变为暗恋的故事,从拍摄到宣布定档,一直受到业界的关注。对于这部作品的主题,有业内人士表示影片真正地反映了都市生活:“反映都市生活的电影其实并不是特别的多,能够真正贴近小人物的电影也并不多,这种当代都市的题材非常好。”

张猛导演也表示,这次的作品更多关注的是弱者与弱者之间的对抗以及少年最后的成长与释怀。

新人演员王锵首次出演电影作品,谈及为什么选择王锵出演,张猛回应:王锵眼神中的忧郁感最为打动导演,十分契合角色“少言寡语、内心多虑”的特质。而对于首个出演的电影角色的理解,在王锵眼中的张英雄是无知却温暖的。“张英雄体会不到世俗中的很多恶意,对于突如其来的连番打击也十分无力”,张猛认为,片中主人公像极了每个初入社会迷茫无措的年轻人,如何抵御社会的揠苗助长找到自己人生的方向,是成长过程中的必修课。(记者 刘茵)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创