欧冠八强分组出炉 利物浦抽得上上签

2019年03月16日10:37  来源:天津日报
 
原标题:欧冠八强分组出炉利物浦抽得上上签

3月15日晚,欧冠八强抽签仪式在瑞士举行,利物浦成为幸运儿,对垒葡超豪门波尔图,而另外两支英超球队热刺与曼城将面临内战考验。

本赛季欧冠八强,英超占据半壁江山,也因此,在四分之一决赛抽签结果出炉前,很多人认为英超内战不可避免。事实证明,热刺与曼城提前相遇,成为了英超军团的一大“内耗”。从两队近来的状态来看,曼城占据着极大优势,要知道近5轮双线作战,热刺仅仅交出了1胜1平3负的成绩单,相反曼城却已是十轮比赛未尝败绩,状态可见一斑。而上半区另外一场比赛,阿贾克斯将会与强敌尤文图斯相遇,荷甲劲旅能否继续上演奇迹时刻,有待时间考验。

另外两支英超球队最终被分在下半区,其中曼联将对垒西甲独苗巴塞罗那,而利物浦则成为了外界公认的幸运儿,对手是葡超豪门波尔图,也因此在很多人看来,下半区较量形成了两支英超球队围堵巴萨的局面。也难怪在皇马出局后,巴萨成为西甲唯一期望,恰恰本赛季,曼联与利物浦表现出了极强的竞争力,自是会对巴萨造成极大威胁。

不过这样的观点仍存漏洞,回顾2003/2004赛季的欧冠赛场,波尔图同样是众多豪门所争抢的对手,但最终,这支葡超球队排除万难,问鼎欧冠。而本赛季的欧冠八强同样缺乏“主心骨”,在皇马出局后,任何球队都有可能接过欧冠王者的衣钵,向冠军头衔发起挑战,也因此,虽说在外界看来利物浦抽得上上签,却万万不能因此而轻敌,毕竟长时间以来,利物浦已经数次在关键时刻遭遇崩盘,做好万全准备才能确保万无一失。(记者 王梓)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创