天津实施卫生健康行业高层次人才选拔培养工程

2019年03月18日08:37  来源:今晚报
 
原标题:1.44亿元!培养160名医学精英

记者从天津市卫生健康委获悉,去年市委、市政府推出的“海河英才”行动计划提出要着力培养医学人才,为此,市卫生健康委启动实施卫生健康行业高层次人才选拔培养工程,经逐级推荐、层层选拔,确定了首批160名入选人才。

160名入选人才包括10名天津市海河医学学者、50名天津市津门医学英才和100名天津市青年医学新锐。涉及57个医学专业,既有肿瘤学、神经病学、中医学等我市优势医学学科,又有儿科学、病理学、麻醉学等急需紧缺专业,其中还特别评选出2名长期坚持在社区卫生服务中心和乡镇卫生院的全科医学人才。此次人才选拔培养工程既助力优势学科人才成长,又兼顾紧缺专业人才发展,将有力推进全市卫生健康行业人才整体可持续发展。

在为期三年的培养期中,市人才发展基金和人选所在单位共投入1.44亿元用于首批160名入选人才的专项培养。市人才发展基金对人选培养工作给予专项资助,在为期三年的培养周期内给予每名海河医学学者120万元、每名津门医学英才60万元、每名青年医学新锐30万元的资助经费;入选人才所在单位一般应按照市人才发展基金资助额度,给予不低于1:1的配套经费予以支持。

市卫生健康委将以高层次人才选拔培养工程为抓手,以高层次人才队伍建设为重点,以点带面,引领带动整个卫生人才队伍的能力提升,争取到2030年,基本形成一支数量规模适宜、结构分布合理、素质能力优良的高层次卫生人才队伍。(记者 黄建高)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创