天津构建地震灾害防治体系 到2020年可综合抗御6级地震

2019年03月19日10:55  来源:今晚报
 
原标题:到2020年可综合抗御6级地震

从市地震局获悉,天津近日正式出台实施《关于进一步加强全市地震灾害防治重点工作的实施意见》,通过实施多项举措,加快构建地震灾害防治体系,提高本市地震灾害防治能力,筑牢防范和化解地震灾害风险的“防火墙”,为全市经济社会发展和人民生命财产安全提供更加坚强的地震安全保障。

据了解,根据该实施意见,本市将开展地震灾害隐患排查治理、加强地震安全性评价与抗震设防要求管理、夯实地震灾害防御基础、强化地震应急准备和救援能力、加快地震预警信息社会服务能力建设等5个方面38项主要任务,提出到2020年,全市将整体具备综合抗御6级地震的能力,当遭受达到设防烈度的地震影响时,基本不会出现建(构)筑物倒塌和较大人员伤亡情况,生命线系统能正常发挥功能,社会基本保持稳定。

截至目前,全市共有各类地震台站200余个,台网密度位居全国前列,地震监测能力达到1.0级,具备了30秒地震超快速报能力。(记者 雷风雨)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创