天津市宝坻区加快建设步伐 争当京津冀协同发展先行区

2019年03月20日14:11  来源:人民网-天津频道
 

建设中关村“新地址”,设立高铁区“新门户”,打造“京东黄金走廊”……天津市宝坻区积极服务京津冀协同发展,坚持高质量发展落实赶超,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

规划面积14.5平方公里的京津中关村科技城,预计总投资超千亿元。今年京津中关村科技城步入发展快车道,进入开花结果的关键期,加快构建以高端装备制造、新能源与新材料、人工智能与智能制造、生物医药与医疗器械为主导,现代服务业为配套的“41”产业体系;将打造成高标准、高定位、产城融合、引领下一代产业园区的京津冀协同发展创新载体示范区,成为智慧园区“领跑者”。目前,京津中关村科技城已有14个项目落户、开工,投产后年产值可达60多亿元。

“高铁过道”正在变成“发展通道”。宝坻远景规划30平方公里的“高铁新区”,构建承接北京非首都功能的“微中心”,定位为宝坻新门户,重点发展商业和总部经济,推动高科技研发,打造京津冀商务会客厅和绿色生态的创新型中央活力区。建设中的大型交通枢纽宝坻南站将于2021年6月建成,未来有京唐、京滨、津承等城际高铁交汇驶过。站前区津侨国际小镇项目即将开工,将打造具有世界级影响力的侨文化特色小镇。

2019年,天津市宝坻区将深入实施京津中关村科技城建设发展、战略新兴产业三年发展、科技企业群体规模壮大、重点产业项目落地建设、园区“二次开发”、区域环境卫生治理、现代都市型农业发展、农村人居环境整治、宝坻新城棚户区还迁“九大攻坚行动”,与北京市通州区、河北省唐山市等联合打造“京东黄金走廊”,促进宝坻高质量发展,争当京津冀协同发展先行区。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创