天津市召开农村工作会议 滨海新区设立分会场

2019年03月20日14:28  来源:津滨网
 
原标题:扎实推进乡村振兴战略 全力打好精准脱贫攻坚战

  19日上午,天津市召开农村工作会议。会议以电视电话会议形式召开,并在新区设立分会场。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣出席分会场会议。

  大家一致表示,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业全局的高度,多次就“三农”工作发表重要讲话,围绕着乡村振兴作出一系列重要论述、重要指示和批示,深刻阐述了“三农”工作全局性、方向性、战略性的重大理论和实践问题,形成了科学完整的理论体系,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为做好新时代“三农”工作提供了行动指南和根本遵循,我们一定要深入学习领会。要打好精准脱贫攻坚战,突出升级加力,绝不让农村一家一户掉队。要打好农村环境清脏治乱歼灭战,强化系统整治,展现美、净、宜、朴的乡村风貌。要打好农民增收持久战,壮大产业根基,让农民的钱袋子鼓起来。要打好平安乡村阵地战,创新基层治理,持续增强农民群众的获得感、幸福感、安全感。要不断提高政治站位,坚决落实“重者重之”要求,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门单位系统抓,上下联动一起抓,坚决防止说起来重要、干起来次要。要坚持务实求实抓农业农村工作,大力弘扬唯实求真的工作作风,准确掌握农民兄弟所思、所想、所忧、所盼,带着感情抓“三农”,确保广大农民同全市一道高质量步入小康社会。

  区领导赵忠、李建军、郎东、刘华建参加分会场会议。(记者 徐晶晶)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创