天津市普通公路春植绿化工程启动 计划新植增绿26公里

2019年03月21日09:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月21日电 从天津市公路管理处获悉,为提升天津市普通公路路域环境,打造绿色生态公路交通,市公路处抓住春季绿化有利时机,周密部署,全面启动普通公路春植绿化工程。

今年春植绿化工作围绕统筹兼顾、突出重点、点面结合的生态大绿思路,通过采取因地制宜、适地适树,集中使用绿化资金等方式,重点解决现状部分路段行道树老化、局部路段存在缺株、死株,中央隔离带绿地退化,以及部分路段黄土露天等问题。今年将对G112国道、G104国道、G205国道、九园公路、津永公路、杨玉公路、滨唐公路等主要国省干线的部分行道树进行更新及空白段栽植;改造低水平景点绿地,进一步提升公路绿化景观效果。同时对天津市主要迎宾路线天津大道中央隔离带重点段落进行补植提升,进一步提高天津大道的景观效果。

此次春植绿化工程计划路侧新植增绿26公里;分隔带补植提升29万平方米,预计栽植大型乔灌木2.7万株、花灌木50万株、各类地被草花9万平米。该工程预计4月底完成乔灌木栽植任务,5月30日前完成公路景点绿地补植提升工作。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创