天津中学制定陪餐管理制度 校长陪学生吃午餐

2019年03月21日09:14  来源:天津日报
 
原标题:边吃边聊 校长陪我吃午餐(图)

天津中学校长孙建昆与打好饭菜的学生们边吃边聊。记者 谷岳 摄

“校长,我特别喜欢吃咖喱鸡块,要是每天都有这个菜就好了。”“校长,我们学校食堂的饭菜很好吃,我爸爸看到我拍的照片,说比他们单位的还好呢。”“我有个小建议,饭菜是否可以分成大小份,您看,这一份饺子有18个,我吃不完只能倒掉,有点浪费。”……昨天中午11:50,下课铃声响起,大批学生涌入天津中学的食堂,挑选自己想吃的饭菜。在座椅区的第一排,校长孙建昆与打好饭菜的学生们坐在一起,边吃边聊。

昨天又是校长孙建昆“陪餐”的日子。看着坐在自己对面,身材有些瘦小的男生,把牛肉面里的青菜都挑到了一边,他忍不住说道:“其实我也不爱吃青菜,谁让咱的身体需要它呢。要想长得高大帅气,青菜必不可少。”听着校长幽默的话语,男孩笑了,随后把碗里剩下的青菜都放进了嘴里。“饭菜够不够吃”“味道怎么样”“最喜欢吃什么菜”“有什么好的建议”一顿饭的工夫,孙建昆跟学生们聊了很多。当坐在自己旁边的女生说,自己吃不完一盘18个饺子,是否可以分为大小份来售卖时,孙建昆当即表示:“我们马上跟食堂负责人研究一下,尽量满足大家的要求。”

吃完午饭,学生们陆续离开了,孙建昆却没有走,而是与主管后勤工作的副校长赵隽劼以及工作人员,在食堂开了一个现场会。大家梳理了学生提出的建议,并逐一进行了讨论。“油炸食品虽然学生爱吃,但是一定要注意每周的提供量;菜品中的青菜还是少,要变着花样多做些学生爱吃的青菜;有些饭菜比如饺子一类的,可以分为大小份来售卖……”很快,几位参会领导的意见达成了一致,并完成了与食堂负责人的初步对接。

据了解,为了落实市教委要求,新学期开学前,天津中学制定了学校的陪餐管理制度,成立了由校党委书记、校长、班子成员、中层干部、年级组长、校医等人员组成的陪餐小组。开学后,每天中午都会有小组成员到食堂与学生同缴费、同标准、同时段就餐。(记者 张雯婧)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创