津帼力量智立未来 第十五届天津市女性创业创新大赛启动

2019年03月21日09:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月21日电 昨天,由天津市妇联、市发改委、市教委、市科技局、市人社局共同主办的第十五届天津市女性创业创新大赛启动。本届大赛以“津帼力量 智立未来”为主题,旨在为创业创新高质量发展注入巾帼力量。市妇联主席戴蕴,市委教育工委副书记、市教委副主任杨青海,市妇联副主席林洁,红桥区区委常委、组织部长宋淑华,宜垦集团董事长、市妇联兼职副主席陈中红参加启动仪式。

近年来,在市发改委、市教委、市科技局、市人社局等政府部门的大力支持下,市妇联积极打造“津帼众创”工作品牌,培育“津帼众创空间”等新型女性双创服务载体30个;自2017年以来持续开展女性双创服务活动,并纳入了2018和2019年全市二十项民心工程任务,受益者将累计达万余人;举办天津市女性创业创新大赛是市妇联服务女性双创的系列举措,与创业载体、双创服务、典型培育紧密联系、互为支撑,共同构成了广大女性创业者能享受更低成本、更多要素、更全服务的“津帼众创”体系。

会上,市妇联副主席林洁代表主办单位致辞,通过剖析当前创业创新政策形势和分享女性创业、消费等生动数据,明确指出,广大女性是重要的人力资源,鼓励支持更多女性投身创新创业实践。市妇联将与市发改委、市教委、市科技局、市人社局等有关单位密切合作,充分引入专家评审、众创空间、创投机构等社会力量,打造升级版的女性创业创新大赛,为广大创业女性提供更好的交流、展示、成长平台,激发广大女性的创业创新热情和潜力,共同为建设五个现代化天津献智出力。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创