天津:450余条公交线站牌改版 增加接驳地铁标识

2019年03月21日09:22  来源:天津日报
 
原标题:绿色站牌 扮靓天津(图)

450余条公交线站牌改版

所有站名字体放大

增加接驳地铁标识

当前站站名标红标粗

随着天津道路整修与地铁施工变化,公交线路走向与站点设置不断调整,市公交集团重新规范450余条线路信息,对原有线路设施信息版面进行改版升级,方便市民及时掌握新站点信息。

记者看到,改版后的公交站牌整体背景绿色清新,各条线路信息更容易分辨。其中,“本站站名”标红标粗放大,顶部放大字体提示“下一站站名”“公交与地铁接驳标识”“中英文线路图阅读说明”,“驶离站”颜色渐变,各站站名“字体”及“站点间距”在老版本的基础上都进行了放大,更方便老年乘客阅读。对40站以上的线路,调整为双排呈现。针对市公交集团已开通的81条定点班线线路,此次改版还增加“始发站”发车时间提示。

此外,在新版线路信息顶部都印有二维码,乘客可通过“码上易行”微信小程序,搜索导乘信息、查询车辆到站时间、购买电子票乘车。此次公交站牌线路信息改造,6月底前将完成全部版面更新。市公交集团呼吁市民,如遇公交设施遭破坏或线路信息有误等问题,可拨打维护电话26350239。(记者 苏晓梅 摄影 张磊)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创