倡导文明祭扫 天津继续开展“一束鲜花寄亲人”主题服务

2019年03月21日15:13  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月21日电 又到清明祭扫时。今天,从天津市殡葬事业管理处获悉,市殡葬事业管理处及所属殡葬服务单位将继续开展以“一束鲜花寄亲人”为主题的清明祭扫服务,深入推进鲜花祭扫文明生态的主题,推进殡葬生态文明建设。

同时,市属殡仪馆提升改造工程建设继续推进。市属第一、二、三殡仪馆新馆建成后将是集遗体存放、遗体告别、遗体火化、骨灰存放和治丧服务等多种功能为一体的综合性殡仪服务场所。截止2018年底,第一殡仪馆工程建设已完成第一阶段的竣工验收,并于12月26日正式投入试运行;第二殡仪馆工程建设积极配合东丽区政府加以推进;第三殡仪馆工程建设已完成主体和二次结构施工。随着新馆逐步投入使用,将不断改善群众治丧环境和促进实现集中治丧和规范管理的运营模式,同时,也将深入推进殡葬服务的改革和文明化进程。

为引导祭扫群众放弃烧纸放炮,采取文明的祭扫方式,市殡葬处还将继续开展“清风行动 都市文明 集体共祭”系列活动。4月5日,将在市第一殡仪馆新建场馆大型礼厅“海河厅”,举办一场“都市文明百户共祭”活动,让更多的市民参与到文明祭扫活动中来。“清风行动 都市文明 集体共祭”主场活动期间,市第一殡仪馆、第二殡仪馆全面推行“简约祭扫”方式,不烧纸、不放炮、不抱逝者骨灰盒,用灵位牌或遗像进行祭奠。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创