享协同发展“红利” 京津冀联手打造京东休闲区

2019年03月22日08:18  来源:人民网-天津频道
 

京东景区2019北京推介会举办

人民网天津3月22日电 (孙晓川)昨天,天津盘山风景名胜区、北京金海湖风景区、河北清东陵保护区等7家景区在北京联合举办“京东景区2019北京推介会”,“百万市民游京东景区”活动也同期启动。

北京平谷、天津蓟州、河北遵化山同脉,水同源,人相亲,地相连,青山绿水间集中了20余处4A、5A级景区。“我们联合举办推介会,共同打造京东精品旅游品牌,是贯彻落实京津冀协同发展战略,推进旅游业供给侧改革,加快建设京东休闲旅游示范区的有力举措。”盘山风景名胜区管理局局长白光明表示,2018年,盘山景区联合河北清东陵、北京金海湖和蓟州区内精品景区成立了京东景区联盟,未来,三地精品景区将进一步创新合作模式,推出精品旅游线路和相关打包产品,让广大游客深入体验京东地区的山水文化。

盘山景区市场部副部长刘建国介绍,4月3日,盘山景区在已开通东直门旅游直通车的基础上,将开通四惠、复兴门至盘山的旅游直通车,方便北京市民来盘山。今年,天津盘山、北京平谷金海湖、河北清东陵、天津黄崖关长城、天津独乐寺等景区将联合推出旅游“一卡通”,游客可以以更优惠价格畅游三地景区。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创