一汽丰田天津“新一工厂”初期产能10万辆 能增后将达到22万辆

2019年03月22日09:25  来源:天津日报
 
原标题:一汽丰田开启“二次创业”

3月22日,一汽丰田天津“新一工厂”将迎来一场以“第二次创业,我们再出发”为主题的盛典,庆祝一汽丰田TNGA新工厂落成、TNGA新旗舰亚洲龙下线、产能增加12万辆。

“这是一汽与丰田战略合作的一个崭新里程碑,标志着一汽丰田‘一次创业’的结束以及‘二次创业’的开始。”一汽丰田相关负责人介绍说。

一汽丰田2002年正式落户天津,拥有整车生产厂、发动机厂、研发中心以及物流公司,并与百余家核心零部件供应商、经销商,形成了一条完整的汽车产业链。截至目前,一汽丰田累计产销突破700万辆,其中近600万辆都来自天津基地。

代表丰田全球最先进技术的“新一工厂”是丰田海外首家TNGA全新工厂,初期产能为10万辆,能增后将达到22万辆。“新一工厂”是我市智能制造和绿色制造的典型项目,与既存工厂相比,实现了单台能耗大幅度降低,水降低40%、能源降低15%、VOC排放量降低50%,是名副其实的“绿色工厂”。(记者 吴巧君)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创