滨海新区:贯彻落实全国两会精神 真抓实干推动项目建设

2019年03月22日11:22  来源:津滨网
 
原标题:贯彻落实全国两会精神 真抓实干推动项目建设

  3月21日下午,滨海新区区委副书记、区政府党组书记、区长杨茂荣主持召开区政府党组扩大会议,传达学习全国两会精神和市委常委会扩大会议、区委常委会扩大会议精神,通报市委2018年度落实全面从严治党主体责任检查考核和政治生态建设考核评价情况。

  会议要求,要对标对表全国两会精神,细化实化工作举措,干字当头、实字托底,进一步压实责任、狠抓落实。要在全面完成自贸区128项深改任务、深化功能区体制机制改革、实施20项民心工程、创建全国文明城区、全力打好安全生产攻坚战持久战等重点工作任务上真下力气、真下功夫,确保各项重点工作、重点工程按时完成。要全力打造国际一流营商环境,全力做好为企业服务工作,在制度上、政策上营造宽松的市场经营和投资环境,推进实体经济高质量发展。要进一步树牢“产业第一、企业家老大”理念,增强服务意识,甘心当好“店小二”,千方百计破解难题,不断增强企业获得感。

  会议强调,要切实提高政治站位,紧密结合《关于对滨海新区落实全面从严治党主体责任检查考核的情况通报》指出的问题和提出的要求以及新区得分不高的单项加以整改,着力加强党的政治建设,积极营造风清气正的政治生态,深挖问题背后深层次原因,做好“后半篇”文章,认真履行“一岗双责”,以主体责任履行扛起新时代使命担当,推进全面从严治党向纵深发展。(记者 王建喜)

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创