天津市科协召开八届六次全委会议

2019年03月22日15:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月22日电 昨日,天津市科协召开第八届委员会第六次会议。天津市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并讲话。天津市科协主席、中国科学院院士饶子和作常委会工作报告。会议审议通过了市科协常委会工作报告、市科协第八届常务委员会委员调整建议。

陈浙闽充分肯定了过去一年科协工作的成绩,并强调科协组织要提升“四种能力”,交好“四份答卷”,展现科协改革创新发展新面貌。要提升政治引领吸纳力、科学文化传播力、科技工作者凝聚力和高质量发展服务力。要交好服务协同发展答卷、服务高端人才答卷、谋划未来发展蓝图答卷和科协深化改革答卷。

陈浙闽指出,做好新时期的科协工作,要强化党对科协的全面领导,为科协事业健康发展提供坚强保证。各级党委政府要高度重视科协工作,切实加强对科协组织的领导,深化科协改革,支持科协工作,关心科协干部,为科协事业发展创造良好条件。

天津市政协副主席高玉葆,市科协八届委员会委员,部分在津中国科协“九大”代表,各区分管科协工作的负责同志及科协组织代表约200人参加会议。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创