天津市河东区政务服务办多措并举破解幼儿“入园难”

2019年03月22日17:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月22日电 随着“全面二孩”政策的放开和城市化进程的发展,幼儿园数量和幼儿学位不足问题逐渐凸显。破解“入园难”问题,民办幼儿园将成为不可或缺的力量。近日,天津市河东区政务服务办公室多措并举,帮助区内民办幼儿园办理设立手续,着力解决幼儿入园难的问题。

政务服务办为民办幼儿园办理相关手续。河东区供图

政务服务办的工作人员在调查中发现,由于室外活动场地不达标、房屋产权不明确等问题,河东区有24家民办幼儿园没有办理设立手续。政务服务办集中对区内民办幼儿园进行了培训,按照天津市有关文件,明确了设立幼儿园所需要件,并且主动协调相关部门,打破审批壁垒,与区教育局、消防河东支队等相关部门多次沟通协商,精简明确了部分申请要件。同时,针对幼儿园工作人员《托幼机构工作人员健康合格证》取得难的问题,主动协调区卫生与健康委员会,将原来一年一次的体检变为随时体检,48小时取证。

政务服务办为民办幼儿园办理相关手续。河东区供图

为尽快解决“学位短缺”问题,政务服务办对幼儿园设立事项全面推行“承诺制审批”。对不涉及人身安全、公众利益的材料,在申办人承诺60个工作日补齐的前提下,先行批准发证,办理时限也由20个工作日缩短为5个工作日。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创