天津市委党的建设工作领导小组召开会议

2019年03月23日09:31  来源:天津日报
 
原标题:市委党的建设工作领导小组召开会议

3月21日,天津市委党的建设工作领导小组召开会议。市委书记、领导小组组长李鸿忠主持,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林,市委副书记阴和俊出席。

会议研究讨论我市贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党农村基层组织工作条例》有关工作举措,审议市委党的建设工作领导小组2019年《工作要点》。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移加强党的全面领导,推动全面从严治党各项举措落地见效。一是以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续整治圈子文化、码头文化、好人主义,彻底肃清黄兴国恶劣影响,涵养风清气正的政治生态。二是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学思践悟、深学笃行、学以致用。三是坚持基层为重、基层为要,认真落实党支部工作条例和农村基层组织工作条例,巩固基层组织换届成果,充分发挥党组织基层治理“轴心”作用,落实“战区制、主官上、权下放”,为基层减负、增工作实效。四是树立鲜明用人导向,以事业为上,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。五是持之以恒正风肃纪,以疾风厉势整治不作为不担当突出问题,坚决整治形式主义官僚主义,深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。六是强化党内法规制度执行力,坚持制度治党、依规治党,把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,领导小组及成员单位要对照《工作要点》,明确牵头部门,列出任务清单、措施清单、责任清单,强化督促检查,形成责任闭环,推动管党治党责任落实,努力为天津高质量发展提供坚强政治保证。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创