天津市召开2019年禁毒工作会议

2019年03月23日09:46  来源:天津日报
 
原标题:我市召开2019年禁毒工作会议

3月22日,天津市召开禁毒工作会议,深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,总结去年工作,部署今年任务。副市长、市禁毒委主任、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

董家禄强调,全市各级禁毒部门要深刻认识当前禁毒形势的严峻性,切实增强做好禁毒工作的政治使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和中央、市委的决策部署上来,以组织开展“禁毒2019两打两控”专项行动为抓手,以集中整治突出毒品问题为牵引,以构建“六全”毒品治理体系为动力,大力推进禁毒工作法治化、科技化、社会化和禁毒队伍正规化、专业化、职业化建设,努力将我市建设成为全国禁毒示范城市。

董家禄要求,各区、各有关部门要打好禁毒预防仗,抓好毒品预防宣传教育、毒品堵源截流查控、吸毒人员戒治管控,在营造禁毒氛围、净化社会环境上取得新突破。要打好禁毒歼灭仗,实施精准打击、开展联合打击、突出阵地打击,在保持严打态势、挤压毒品空间上取得新进步。要打好禁毒整体仗,压实工作责任、落实督导考评,加强禁毒专门力量建设,在强化工作落实、禁毒工作保障上取得新成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!(记者 赵荣君 通讯员 孔琳 樊晓慧)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创