热身不敌建业 天海收获不小

2019年03月24日08:29  来源:天津日报
 
原标题:热身不敌建业天海收获不小

  还有一周时间,中超联赛将重燃战火,为了检验这段训练的效果,昨天下午,天津天海与河南建业进行了一场热身赛,虽然最终以3:6落败,但球队还是有所收获。

  昨天下午的热身赛与往常有所区别,为了给更多球员锻炼机会,比赛分为三节进行,每节45分钟,但实际操作起来更像是分为“上下半场”──主力时段与替补时段。由于王永珀和权敬源上调国家队,沈祥福对主力阵容进行了调整,双中卫由裴帅与小将文俊杰组成,同时为了提早“适应”糜昊伦的染红缺阵,晏紫豪出现在了左边后卫的位置上。

  整个主力时段,天海表现尚可,进攻端屡屡威胁对手城池,雷纳尔迪尼奥率先为球队攻入一球。而防守端,球队却再次暴露出问题,两度被对手反击破门。随后的练兵时间,天海一度陷入被动,最终以3:6败下阵来。就整场比赛的表现来看,文俊杰与裴帅这对儿新搭档的配合略显生疏。

  就在本周中的公开训练课上,张诚曾表示天海的中卫组合依旧处于调试阶段,这一次沈祥福的变阵正是另一种尝试。当然,老帅的选择与U23政策有关,要知道在国奥球员打完此次奥预赛后,将回归球队等待下一期集结,这也意味着一周后与鲁能一战,天海将首次面对U23政策的挑战,沈祥福需要提早进行适应,“国奥队员打完奥预赛才能回归,他们的状态和身体情况都不确定,所以,我们不能单靠几名国奥球员,在这场热身赛中,也需要考查一下文俊杰等年轻球员。”

  就此役的表现来看,文俊杰足够努力,但比赛中“送”出点球还是暴露出了小将经验不足的短板。令沈祥福感到头痛的是,待国奥队员回归后,天海才能真正意义上进行针对U23政策的磨合,球队能否为主场首秀做好准备,目前来看依旧是个未知数。好消息是,相比于防守端的不确定性,在两名外援阿兰与雷纳尔迪尼奥的带领下,目前天海中前场组合已是基本成型,这一点令沈祥福倍感欣慰。

  按计划,与建业一战后,天海将帅将连夜返回天津,对于球队而言,剩下不到一周的集训时间,一方面球员们需要抽出时间提前适应“水滴”的全新草皮,同时沈祥福还需进一步确定球队的中卫组合以及U23人选,以应对与鲁能间的主场首秀。沈祥福说:“虽然球队面临着不少的困难,但球员们的态度一直是积极的,相信我们能跨越眼前障碍,为接下来的联赛做好准备。”(记者 王梓)

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创