天津市南开区咸阳路小学:街舞课间操校长来领舞

2019年03月25日09:56  来源:天津日报
 
原标题:街舞课间操校长来领舞(图)

三位校长和老师们一起领舞,点燃了孩子们的运动热情。

全校近1300名师生全部加入到街舞课间操的行列。

教街舞的吕老师被孩子们亲切地称为“舞神”。

于红校长通过家长群发送街舞分解动作教学视频。

在天津市南开区咸阳路小学,课间操不再是孩子们避之不及的活动,课间操时间也成为全校师生和家长每天都热切盼望的时间──因为每周会有三天的课间操是别开生面的街舞课间操。

咸阳路小学为了响应健康中国、全民健身的号召,提高孩子们的运动兴趣,特意在每周拿出三个大课间的时间,聘请街舞老师教全校师生大型街舞。活动一经推出,就得到孩子和家长们的一致好评,从最初在几个班进行街舞试验推广,到其他班的孩子自发加入其中,最后连家长都纷纷要求进行全校推广,街舞课间操成为了全校师生及家长最喜欢的课间活动。

在刘惠键、于红、李玉玲三位校长的带领下,老师们也纷纷加入到领舞的队伍中。孩子们从不喜欢课间操到积极踊跃参加,街舞课间操激发了孩子们的运动兴趣,培养了良好的锻炼习惯。在家长的一致要求下,于红校长委托街舞老师编辑制作了街舞分解动作视频,分发到老师和班级的家长群中,不少家长在周二课间操时也来到学校加入锻炼的队伍,和师生们一起跳舞,共享运动的快乐。(记者 胡凌云)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创