天津轨道交通将启用新的运行图 44座车站同时发出首班车

2019年03月25日10:02  来源:天津日报
 
原标题:44座车站同时发出首班车(图)

  为进一步满足广大市民的出行需求,自2019年4月1日起,天津轨道交通将启用新的运行图。

  缩短发车间隔 延长高峰时段

  启用新运行图后,工作日早晚高峰时段较之前各延长30分钟,早高峰调整为6:30—9:00,晚高峰调整为16:30—19:00。早晚高峰时段,全线网最小行车间隔缩短至4分钟,为此单日增开列车共计46列次。各线路工作日行车间隔情况如下:

  首班多点发车 新增16座首发车站

  启用新图后,各线路末班车时间保持不变,1、2、3号线新增16座车站为首发车站,实现1、2、3号线大部分车站的首班车时间提前。届时,全路网共计44座车站同时发出首班车。

  各线首班车始发站点列表如下:

  5号线“中医一附院站—辽河北道站”增加区间车

  为进一步增加大客流区段运力,在5号线“中医一附院站—辽河北道站”大客流区段的工作日早、晚高峰时段,增加列车车次,试点交路套跑,行车间隔缩短至5分钟,列车分为“终到辽河北道站的区间车”与“终到北辰科技园北站的列车”交替开行。

  地铁方面提醒,因交替开行的列车终到站不同,乘客需结合自身出行需求选择相应列车乘坐。乘客可以通过车站广播、站台电视、列车广播、列车电视屏的提示信息及现场工作人员的指引,获得到站列车信息。如果乘客需要前往淮河道至北辰科技园北区段,不慎乘坐了错误的车次,可以在辽河北道站下车,等候下趟列车乘坐即可。

  受此影响,“辽河北道站—北辰科技园北站”行车间隔有所延长,请乘客耐心等待。地铁方面提示,在工作日平峰时段以及周六日全天,5号线恢复日常行车方式。(记者 胡萌伟)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创