《推手》用“太极”展现商战

2019年03月25日10:53  来源:天津日报
 
原标题:《推手》用“太极”展现商战

由贾乃亮与王鸥领衔主演的电视剧《推手》将于明日登陆江苏卫视,该剧首次将“太极”元素搬上荧屏,以太极推手作为全剧线索,将给观众带来耳目一新的感觉。

电视剧《推手》讲述了职场新人柳青阳从一个玩世不恭的富家子弟,历经命运的起伏和现实的历练之后,成长为一名职场精英的故事。与传统意义上的都市情感剧不同,《推手》最大的亮点,就是独具匠心地融合了太极推手,用中国功夫串联起了人物的命运转变、心智变化和商战博弈。

之所以选择用“太极”来展现商业竞争,《推手》的制片人岳从军给出了自己的解释。“太极的核心是以柔克刚,借力打力,这个理念是完全可以融入到商战之中的。”岳从军举例道:“现在很多商人都在练习太极。我觉得他们肯定不只是练功那么简单,而是由内而外的修炼。太极不仅让人身体受益,还让人心境得以提升。”

对于主创团队而言,将“太极推手”融入剧集之中,绝不是简单的铺陈,而是从剧集内容到服化道全方位的展现。一方面,在剧集内容上,《推手》在商战的呈现上,始终紧扣“万物始于太极,欲念生于人心”的概念,通过黑白抗衡,人心博弈,来展现太极之中阴阳两道的相生相克。另一方面,在服化道上,《推手》也必须与“太极”风格保持高度一致。为此,剧组特意走访了许多太极大师,并邀请他们参与剧集的拍摄。(记者 张帆)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创