排超全明星赛 陈友泉率女排明星队夺冠

2019年03月25日10:58  来源:天津日报
 
原标题:排超全明星赛 陈友泉率女排明星队夺冠

2018—2019赛季中国排球超级联赛全明星赛正赛昨晚在深圳宝安体育馆举行,身为女排全明星队主教练的陈友泉率队战胜本赛季女排超级联赛总冠军北京女排,夺得女排全明星赛冠军。

国家体育总局排球运动管理中心主任李全强、中国女排主教练郎平及相关领导为全明星赛正赛开球。全明星赛正赛,男排和女排比赛各打两局,每局进行25分钟,对阵双方两局比赛总得分高的队伍获胜。

率先进行的男排全明星赛,凭借北京队核心队员江川的发球、进攻的强势表现,男排全明星队首局以27:21领先“全华班”的冠军队上海男排。第二局,上海男排增加发球攻击性,抓防反机会,虽一度将比分扳成34平,但把握机会能力更强的男排全明星队最终以53:46赢得胜利,夺得男排全明星赛冠军。

相比男排全明星赛,女排全明星赛进行得更为激烈。女排全明星队首发阵容为主攻张常宁、刘晏含,副攻袁心玥、郑益昕,接应杜清清,二传刁琳宇,自由人林莉。冠军队北京女排的首发阵容为主攻刘晓彤、任凯懿,副攻张宇、李伟伟,接应曾春蕾,二传丁霞,自由人王梦洁。相比缺少两大强援鲁尔克和迪克森的北京女排,以国手组成的女排全明星队整体实力占优。首局比赛,杜清清发球轮发球得分,随后刘晏含后攻命中,张常宁强攻得手,越打越顺的女排全明星队以27:21领先结束首局。第二局一开始,女排全明星队阵容全部轮换,主攻李盈莹、段放,副攻胡铭媛、高意,接应张磊,二传卞雨倩,自由人宫美子。北京队本局也大面积轮换。李盈莹本局主接一传且发挥稳定,进攻端也有不俗表现。最终女排全明星队以50:46战胜北京女排,夺得女排全明星赛冠军。(记者 梁斌)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创