“津洽会”倒计时 千余岗位静待英才

2019年03月25日16:48  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月25日电 按照天津市“津洽会”统一部署,作为经贸合作、招商引资、人才集聚三大功能之一的人才智力引进活动,已进入筹备关键阶段。参加招聘的单位来自京、津、冀、吉、辽等10多个省市,其中外省市的参会单位占20%以上。

目前,报名参会的单位达450余家,征求岗位需求5000余个。既有首都医科大学等外省市知名单位,也有清华高端装备研究院、科大讯飞、一飞智控器等本市重点院所企业和人工智能企业,还有科锐国际、智联招聘等知名人力资源机构。有来自30余所知名高校的博士后报名参加。届时,参会单位将突破500家。

2019年“津洽会”人才智力引进活动的主题为“抢抓京津冀协同发展机遇,加快集聚海内外各类英才”,时间为4月18日(星期四)全天,地点在位于天津市河东区九经路25号的市人力资源发展促进中心。

本次“津洽会”人才智力引进活动设6个专项,预计布置440个展位。京津冀博士后人才与项目引荐会。邀请北京大学、清华大学等“双一流”高校博士、博士后参会,组织京津冀三地博士后科研流动站、博士后科研工作站开展对接,设100个展位;京津冀外籍人才招聘会。面向京津冀应届外籍毕业生和工作合同到期的外籍人才开展招聘活动,设30个展位;京津冀暨环渤海人才交流洽谈会。邀请京津冀、环渤海、“一带一路”相关人才服务中心、人才协作联盟成员及知名企事业单位参会,促进区域之间的人才交流和优化配置,设250个展位。其中设“通武廊”专区和战略性新兴产业专区;人工智能成果展示与人才交流洽谈会。组织人工智能领域领军企业,展示创新创业成果,开展人才交流洽谈活动,设40个展位;京津沪冀闽深人力资源行业机构展示交流会。邀请京津沪冀闽深等地区知名人力资源服务机构参展,集中展示企业品牌、服务领域、服务产品、服务能力,设20个展位;京津冀高层次和急需紧缺人才引进计划发布会。邀请北京市、河北省共同发布2019年高层次和急需紧缺人才引进计划。

后续筹备情况和参会单位名单,可关注天津市人社局官网和微信公众号。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创