天津综合施策 楼市“稳”字当头

2019年03月26日08:44  来源:今晚报
 
原标题:本市综合施策 楼市“稳”字当头

记者从市住建委获悉,天津房地产市场在去年实现房价稳控目标的基础上,今年将继续将“稳”作为主基调,持续保障和改善民生,让市民住有所居。

去年,天津坚持综合施策,房地产市场健康发展。通过严格落实土地出让价格、新建商品房价格、二手房价格的“三价联控”原则,坚决遏制投机购房,满足群众合理住房需求,实现住房价格稳控目标。稳定群众预期,加快培育和发展住房租赁市场,总规模达到3780万平方米,租购并举的住房制度逐步形成。基本建成房地产开发企业诚信评价体系,企业经营更加规范。大力改善群众居住条件,实施57万平方米棚户区改造以及4041万平方米老旧住房改造,68万户群众直接受益。

据市住建委介绍,今年天津城建固定资产投资2684亿元,其中房地产开工投资2350亿元。“本市将坚持‘房子是用来住的、不是用来炒’的定位,建立健全房地产市场平稳健康发展长效机制,加强对全市及各区房地产市场监测预警,促进供求平衡,确保实现我市的新建商品住房、二手住房和住房租赁价格指数调控目标,实现‘稳地价、稳房价、稳预期’。”市住建委负责人介绍,本市大力培育和发展住房租赁市场,多措并举增加长期租赁住房筹集供应,支持专业化、机构化住房租赁企业发展,满足群众多层次住房需求。

今年天津全力推进棚户区改造,加快征拆进度,确保年内改造棚户区39万平方米、新开工棚改安置房2.58万套、基本建成1万套。(记者 雷风雨)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创