天津多方合力优化金融资源配置 让更多金融活水流向民企

2019年03月26日08:52  来源:今晚报
 
原标题:让更多金融活水流向民企

“银行雪中送炭式的服务,帮助我们渡过了难关。”日前,天津爱码信自动化技术有限公司创始人孙进激动地对大连银行天津分行的工作人员说。记者从天津金融主管部门获悉,天津多方合力优化金融资源配置,让更多的金融活水流向民营中小企业。

连日来,工商银行、建设银行、光大银行、大连银行、金城银行等多家银行纷纷落实扶持民营企业的普惠金融服务举措,为小微企业提供全流程、全产品、全生命周期的金融服务,线上与线下相结合的多元化融资支持,以及涵盖开户、结算、融资、投资等在内的全链条金融服务。

近日,工商银行河东富民路支行网点员工走进河东区棉三创业产业园,为园区多家小微企业提供普惠金融服务,同时通过园区招商处的微信群,随时为企业提供金融服务,赢得多家小微企业负责人“点赞”。大连银行天津分行为小微企业提供了新型的投贷联动服务,尽可能减轻企业前期的经济负担,同时缩减企业融资的时间成本。

据市金融局相关负责人介绍,天津积极落实中小企业贷款风险补偿政策,已拿出专项资金对金融机构向中小企业发放的流动资金贷款和技术改造类项目贷款,以及向个体工商户和小微企业主发放的个人经营性贷款形成的本金损失给予风险补偿。目前,相关部门正在对金融机构提交的214笔补偿申请进行审核,资金将尽快补偿到位。

同时天津进一步落实民营中小企业股改上市挂牌扶持措施,降低民营中小企业挂牌成本:对在新三板、区域性股权交易市场挂牌的民营中小企业,分别给予100万元、10万元资金补助。天津还支持条件成熟的民营中小企业转入主板、科创板等,通过体验式培训、专项培训、“一对一”走访等多种形式,增强民营中小企业利用资本市场发展的意识和能力。(记者 刘英潮)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创