津门凭阑:提振信心 汇聚坚定前行力量

2019年03月26日09:13  来源:天津日报
 
原标题:提振信心 汇聚坚定前行力量

干事创业,信心最可贵。信心中蕴含着希望,为坚定前行汇聚力量。咬住高质量发展不动摇,抓住用好重要战略机遇期,尤其需要我们提振信心、知难而进,以奋斗精神保持抓工作的拼劲、咬劲、盯劲,战胜新挑战、迈出新步伐。

信心不是凭空来的,而是有着坚实的理论和实践基础。我们的信心,来自于有习近平总书记掌舵领航、党中央坚强领导,这是最大的政治优势、最强的政治自信;来自于有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,这是新时代战胜新挑战的锐利思想武器。

信心是一种信念,更是催人奋进的力量。拥有充足的信心,就有了攻坚克难的动力,就有了苦干实干的韧劲。当前,我们面临重要战略机遇的历史性惠顾,推动高质量发展正处在万分难得的时与势之中,我们拥有区位优势、港口优势、绿色生态优势,自贸试验区、国家自主创新示范区等得天独厚的条件,是充足信心的底气。以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的豪情斗志迎难而上,就握住了把挑战化为机遇的“金钥匙”。

只要路走对了,就不怕遥远。我们要清醒认识困难,既要看清发展上的差距、看到自身的不足,奋起直追、迎头赶上;还要辩证地看待问题,不能因为问题否定自己、失去信心,也不能在取得一些成绩后就忽视问题、盲目自大。发展从来都是在攻坚克难中取得的,攻坚克难离不开信心。我市高技术产业增加值和战略性新兴产业增加值的增速快于全市工业增速,税收占比从2017年的69.5%提升到2018年的77.6%,居民人均可支配收入增速快于经济增速,许多标志性指标出现可喜变化。天津的“里子”越来越好,正是我们坚定信心走高质量发展之路的结果。

坚定信心、提振信心,始终保持清醒头脑,以昂扬的斗志投入到实干中去,一个问题一个问题地解决、一个难关一个难关地攻克、一项工作一项工作地推进,艰难险阻将成为“玉汝于成”的注脚,梦想终将辉映激情、成就大业。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创