世界智能驾驶挑战赛增加展示体验活动 5月“试驾”无人车

2019年03月27日08:58  来源:今晚报
 
原标题:5月“试驾”无人车,约吗?

今年5月,第三届世界智能大会将在本市举办,其间,由东丽区承办的世界智能驾驶挑战赛将再度举行。东丽区区长孔德昌近日做客由市政府办公厅、天津广播电视台广播新闻中心、津云新媒体集团共同策划推出的特别节目《区长访谈——2019怎么干》,针对民生热点问题作了回应。他表示,世界智能驾驶挑战赛今年将增加智能驾驶展示体验活动,呈现多个创新亮点。

据孔德昌介绍,第三届世界智能驾驶挑战赛将采用“3+1+1”的总体架构设计赛事内容,即智能驾驶综合挑战赛、信息安全挑战赛、虚拟测试挑战赛和智能驾驶体验活动、东丽区智能网联汽车产业促进峰会。

“今年举办的第三届世界智能驾驶挑战赛,将呈现三方面创新。”孔德昌说,一是应用新场景、新技术,在比赛过程中将运用本市首条获得批复的智能网联汽车道路测试开放道路,同时还将运用5G网联测试智能汽车。二是挑战赛增加了智能驾驶展示体验活动,大赛举办期间将举办包括高级辅助驾驶功能展示试驾、自动驾驶汽车试乘、无人物流应用体验等展示体验活动。三是举办专场推介会,东丽区将邀请与智能汽车配套的信息技术、汽车电子、雷达、传感器、探测器等生产企业以及智能汽车相关领域研究的专家学者,举办专场推介会,吸引智能汽车产业及相关产业链项目落户东丽区。(记者 雷风雨)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创