中国国奥队闯进奥预赛决赛圈

2019年03月27日10:20  来源:北京日报
 
原标题:中国国奥队闯进奥预赛决赛圈

昨晚,中国国奥队在东京奥运会男足项目亚洲区预选赛第一阶段小组赛最后一轮中,2比2战平东道主马来西亚队,从而以3战2胜1平积7分的成绩排名小组积分榜第一,闯进亚洲区预选赛决赛阶段的比赛。

中国队在小组赛前两轮发挥出色,分别以5比0和8比0大胜老挝队和菲律宾队。马来西亚队前两轮同样获得全胜。由于中国队净胜球比马来西亚队多,因此昨晚中国队只要打平即可锁定小组第一,从而直接入围亚洲区预选赛决赛阶段。

开场后,中国队阵型前压,在中前场就实施逼抢,马来西亚队选择以防守反击战术应对。第11分钟,马来西亚队边路快马西亚赫米右路连过数人后在禁区内横敲门前,中国队后卫朱辰杰匆忙出脚将球踢进自家球门,中国队0比1落后。虽然开场就送上“乌龙”大礼,但中国队没有慌乱。几分钟后,中国队打出漂亮的边中配合,中锋张玉宁强力头球攻门得手,将比分扳成1比1。

下半场第11分钟,马来西亚队开出角球,中国队门将陈威接球脱手,埋伏在他身后的哈奇姆跟进推射空门得手,马来西亚队2比1领先。此后,中国队主帅希丁克换上前锋单欢欢加强进攻,马来西亚队则开始收缩防线。直到第84分钟,蒋圣龙接边路传中甩头攻门中的,帮助中国队再度扳平比分。最终,双方以2比2收场。(记者 王洋)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创