天津市河东区抓好“四个注重” 确保大讨论活动见实见效

2019年03月28日16:21  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月28日电 自2月20日,天津市河东区启动“解放思想 真抓实干 加快高质量发展”大讨论活动以来,全区各单位认真贯彻落实相关要求,持续抓好理论武装、持续抓好问题梳理、持续抓好整改落实,围绕“四个注重”,确保大讨论活动见实见效。

区领导带头深入各自基层联系点开展宣讲活动,各党委(党组)理论学习中心组切实发挥“头雁”作用,带领党员干部在个人自学和集中学习基础上,深入开展专题研讨交流,真正做到学深悟透、学以致用。通过学习,大家一致认为要持续贯彻落实新发展理念,改变传统发展模式,实现经济发展转型升级,逐步形成了加快河东高质量发展的思想共识。党员干部纷纷表示,要以开展此次大讨论活动为契机,真正从理论和实践的结合上把问题搞清楚,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

河东区各级党组织紧密联系单位和党员干部群众的思想实际,瞄准实现“六破六立”,推动河东高质量发展再上新水平这一目标,围绕6个方面24项内容开展讨论,通过采取设置意见箱、面对面听取或网上征集意见建议,开展“我为河东高质量发展献一策”活动等形式征求意见建议,广泛征求意见建议,将大讨论活动与回应百姓期盼和收集群众诉求紧密结合。据统计,全区各单位累计收集意见建议300余条。

河东区各部门各单位认真对照中央和市委、区委关于高质量发展的要求,注重统筹谋划,通盘考虑,从自己主动找问题,互相帮助找问题,上级提醒找问题,对照典型找问题,突出重点找问题等不同角度入手,突出查摆问题的针对性。区大讨论活动领导小组办公室认真梳理各单位问题查摆情况,累计查摆具体问题280余个。

在大讨论活动中,河东区各单位将查摆问题、整改落实贯彻始终,坚持边学边改、边查边改,确保大讨论活动见实效。据统计,26个重点单位针对各自工作中存在的问题,制定整改措施350余条。

大讨论活动领导小组办公室围绕主动融入京津冀协同发展、加大重点领域改革、打造良好营商宜商环境,加大补上民营经济、社区治理、育幼公共服务设施建设“三大短板”,基本实现棚户区改造、拆违、历史产权证办理“三个清零”目标,全力推进创文、创卫、创城“三创”工程等重点工作,梳理出50余条整改举措和近20条意见建议,明确整改期限和责任部门,将大讨论活动落脚到推动发展、惠及民生等具体行动上,助力河东高质量发展实现新突破。 

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创