天津惠民演出季260余场精彩演出庆祝新中国成立70周年

2019年03月28日16:42  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月28日电 由天津市文化和旅游局、北方演艺集团共同举办的天津市庆祝新中国成立70周年名家经典惠民演出季将于2019年4月至6月在天津举行。届时,150台、260场精彩纷呈的京剧、评剧、河北梆子、话剧、儿童剧、曲艺、歌舞、交响乐、杂技作品将在天津市主要剧院轮番上演,为天津市民献上一场别开生面的舞台盛宴,丰富天津市民精神文化生活。3月31日晚,演出季将在中华剧院举行首场演出,演出天津市青年京剧团创作排演的京剧《安国夫人》,拉开演出季的序幕。

天津市创办名家经典惠民演出季旨在传承中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,搭建精品剧目展示平台。演出季主要由天津市属专业艺术院团参演,演出时间一般为三个月。自2014年创办至今,天津市名家经典惠民演出季已为天津市民奉献了648台次、1395场精彩演出,惠及观众90万人次,并连续4年被列天津市政府20项民心工程项目,已成为天津市的品牌演出活动。

2019年是新中国成立70周年,也是市文化和旅游局新组建的第一年。市文化和旅游局和北方演艺集团紧紧围绕庆祝新中国成立70周年主题主线,紧紧围绕不断增加人民群众的获得感和满意度的工作目标,坚持名家齐聚、剧目经典、低票价惠民的活动特色,尝试运用视频网络等新媒体手段,精心组织了此次演出季活动。

此次演出季不仅汇集了一批长期活跃在在舞台上的著名艺术家、梅花奖演员,更有一批青京赛金奖获得者、优秀中青年演员担纲主演,甚至还有一批国际有影响的艺术家参演,充分展示天津市70年来舞台艺术人才辈出的可喜局面。

此次演出季力求展示各专业艺术院团70年来取得的丰硕成果,因此在剧目选择上更加侧重于传统经典剧目,特别是各院团脍炙人口的保留剧目。与此同时,演出季还将展出一批新创优秀剧目,特别是展现时代风貌、反映时代变迁、弘扬时代精神的优秀现实题材创作。此外,还将推出一批创新艺术形式的作品,让人民群众集中检阅天津市艺术院团创作的丰硕成果。

此次演出季将继续坚持低票价惠民,所有演出均可以使用文化惠民卡购票,最低票价均价不高于30元,让更多市民能够走进剧场欣赏到精彩的演出。同时,演出季还将同步开展与名家面对面、邀请观众走进院团等文化惠民活动,吸引更多市民关注舞台艺术。此外,演出季还将在活动组织方式上进行一系列创新,比如,演出季精品剧目的评选将由观众投票、专家评选相结合产生,演出季的活动预告和进程播报可以在抖音等网络平台上进行查询。这些举措将进一步扩大市民对演出季活动的参与度和知晓率,让民心工程更加贴近民心。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创