天津举行金融机构院所行 带动院所企业融资发展

2019年03月29日14:39  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月29日电 今天,天津市科技局在中科院苏州医工所天津工程技术研究院举办2019年“金桥之友”科技金融大讲堂—金融机构院所行活动,破解科研院所衍生企业融资难题。

天津市科技局供图

近年来,科研院所将大量的科研成果推向市场,面向经济主战场成立了许多优质科技企业,但往往由于科技企业轻资产的特点,创业早期很难得到金融机构的关注和支持,融资发展受到限制。同时,众多金融资本缺乏优质项目资源,也苦于找不到适合的投资标的,存在双方信息不对称问题。为解决科技成果转化过程中遇到的资金短缺难题,发挥金融资本的助推作用,天津市科技局深挖院所优质项目资源,充分调动投资基金、银行、科技担保等金融机构积极性。开展金桥之友科技金融大讲堂活动走进院所活动,举办特色鲜明的专场对接,搭建信息沟通桥梁,带动院所企业融资发展。

天津市科技局供图

会上,参会金融机构代表参观了中科院苏州医工所天津工研院展厅,工研院对建院取得的成果进行了详细介绍。四家企业进行了路演。多家金融机构的85位代表参加了活动,并与参会企业进行了深入交流。

下一步,市科技局将围绕天津市科技企业发展需求,深挖产业技术研究院等各类科研院所优质项目资源,举办更多特色化对接活动,解决产业与资本的信息不对称问题,推动科技金融进一步融合。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创