天津蓟州春意浓 片片花海吸引游人踏青赏花

2019年03月29日15:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津3月29日电 天气渐暖,万物复苏,沉寂一冬的蓟北山区逐渐热闹起来,崇山峻岭中山桃花、杏花、杜鹃花、梨花次第开放,片片花海吸引众多游人前来踏青赏花。

这几天,天津市蓟州区穿芳峪镇新水厂、东水厂等村的山坡上,山桃花已竞相绽放,满眼望去桃红色的花朵层层叠叠、蔚为壮观,吸引了不少游客来此踏青赏花。来自天津的孟晓利一家人沉浸在花海中,不时掏出手机拍照留念。“这两天休假,想着带妻子和孩子到蓟州转转,路过这里被粉红色的山桃花所吸引。”孟晓利说,这次到蓟州要玩两天,白天出去赏花,晚上住农家院、吃农家饭,好好享受这春日的时光。

据了解,每年3月中旬至5月初,蓟州北部山区宛如花的海洋,为吸引广大游客到蓟州踏青赏花,蓟州区相关景区和乡镇纷纷推出各具特色的旅游活动。4月3日至7日,盘山景区将举办第十五届盘山庙会暨第八届盘山踏青节,广大游客在欣赏自然风光的同时还能品尝到各色美食;4月中旬,蓟州区出头岭镇的安坪桃花源十里桃花繁盛,300亩余桃花将竞相绽放,届时桃园中将举办盛大的桃花节活动。此外,游客还可到京津国色天香牡丹园赏万亩牡丹,到蓟州城区网红街道迎宾路和中昌北路打卡海棠花,到穿芳峪镇英歌寨村看满山金黄连翘花铺满整个山谷。

蓟州春意远不止于此,上仓镇程家庄“北方江南”景区、穿芳峪镇紫云水岸香草园、梨木台景区、八仙山国家级自然保护区都将举办赏花活动。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创